Консерванты
Пищевые консерванты
Пищевые консерванты - этовещества, подавляющие развитие микроорганизмов, что увеличивает сроки годности пищевых продуктов в несколько раз. Они не могут вернуть испорченному продукту приемлемое качество. Консервантами могут являются также самые обычные вещества, например, соль.
Каждый пищевой консервант проявляет антимикробную активность только в отношении части возбудителей порчи пищевых продуктов. Поэтому эффективным является совместное использование нескольких консервантов разного спектра действия и сочетание консервантов с физическими способами консервирования (сушкой, нагреванием, охлаждением и т.д.).
Применение консервантов оправдано для продуктов длительного хранения, в жаркую погоду для продления свежести, а также для рыбопродуктов для предупреждения окисления жиров.
|
Наименование |
Характеристика |
Код |
Доз г/кг |
Для сохранения свежести |
|
Куттер-Дон 5 |
для продления свежести на основе солей пищевых кислот. |
0608905 |
4-7 |
|
Мастермикс 29 |
для продления свежести со свойствами консерванта. |
0509829 |
0,8-3 |
|
Мастермикс 21 |
консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков. |
0509821 |
1-2,5 |
|
Мастермикс 34 |
эмульгатор-стабилизатор со свойствами консерванта |
0509834 |
5 |
|