Rambler's Top100

Каррагинаны

Среди стабилизаторов и загустителей широко используются в пищевой промышленности камеди, пектины, агары, каррагинаны, альгинаты, целлюлоза и пищевые волокна. Все они производятся из натурального сырья и  используются в пищевой промышленности как влагоудерживающие добавки, как структурообразователи. В фармацевтической промышленности как основа лекарств.

Основное назначение - образование структуры продукта:

тянущаяся (йогурт), короткая (вареная сгущенка), плотная (мармелад).  С их помощью можно корректировать содержание сухих веществ и можно существенно снижать себестоимость продукта. Образованная структура может изменяться под воздействием температуры, а может оставаться неизменной. Консистенция и стабильная структура майонезов, кетчупов, плавленых сыров, мороженого, йогуртов, сосисок и множества других продуктов зависят от правильного выбора вида и дозировкистабилизатора.

Каррагинаны вырабатывают из таких морских водорослей, как Chondrus Crispus. Различают 3 вида  каппа,йота и лямбда. Все чаще каррагенаны предлагаются в пищевую промышленность как комплексные смеси гидроколлоидов, которые гарантируют более прочные и стабильные качества продукта.

Новости

 На Главную   Напишите нам   Карта сайта