HVP Гидролизат
Гидролизат растительного белка (HVP) Соевый
HVP (Hydrolyzed Vegetable Protein) это натуральный усилитель вкуса и аромата.
Гидролизаты – продукты расщепления белков растительного происхождения, разрушенных кислотным или щелочным способом (гидролизом) до основных составляющих компонентов – аминокислот. Состоят из коротких аминокислотных цепей, пептидов и других продуктов гидролиза.
Таким образом, гидролизат (HVP) − это набор аминокислот который позволяет усилить и улучшить вкусовые характеристики готового продукта, подчеркнуть его натуральный мясной вкус и аромат.
Гидролизат Растительного Белка (HVP) изготовлен из сырья, которое не является генетически модифицированным. HVP не вызывает аллергических реакций.
Готовый гидролизат представляет собой мелкодисперсный порошок от желтого до коричневого цвета с мясным ароматом Умами.
Умами - это мясной или бульонный вкус с долгим и богатым послевкусием, который подчеркивает каждый ингредиент блюда, придавая ему яркий и насыщенный вкус. Другими словами, умами – это очень важный компонент, усиливающий вкус блюда и делающий его приятным для восприятия рецепторами языка.
Основой умами являются глютаминовая кислота, и некоторые аминокислоты, которые широко используются в пищевой промышленности и кулинарии для придания пище более богатого вкуса. Глютаминовая кислота и другие аминокислоты в составе HVP работают в готовом продукте как натуральный усилитель вкуса.
Область применения
Гидролизаты Растительного Белка (HVP) используются при производстве кетчупов, пищевых концентратов (супы, соусы, концентраты), продуктов быстрого приготовления и в других направлениях индустрии производства продуктов питания, но особенно успешно и широко ингредиенты применяются в мясной промышленности.
Применение Гидролизатов Растительного Белка (HVP) при производстве колбасных изделий, мясных паштетов, рубленых полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, птицы позволяет улучшить и усилить вкусовые характеристики готового продукта, подчеркнуть его натуральный мясной вкус и аромат, которые сохраняются на протяжении всего срока хранения.
Гидролизат (HVP) стабилен как при высоких температурах варки, стерилизации продукта, так и при низких температурах замораживания.
Использование гидролизата удобно с технологической точки зрения, потому что он хорошо смешивается с другими компонентами рецептуры.
Дозировка Гидролизата растительного белка (HVP) составляет 0,1–3 % от общего объема готового продукта в зависимости от вида продукта, качества исходного сырья, количественного соотношения сырья в рецептуре.
СОЯ - светлый порошок
Спецификация PDF (скачать)
Фасовка - мешок 25 кг. Минимальный заказ - 25 кг.
тел. +7(920) 009-59-77
тел. +7(987) 550-24-67
Viber +7(920) 009-59-77
WhatsApp +7(987) 550-24-67
Telegram @Aroma_color
|