Rambler's Top100

Консерванты

Пищевые консерванты

Пищевые консерванты - этовещества, подавляющие развитие микроорганизмов, что увеличивает сроки годности пищевых продуктов в несколько раз. Они не могут вернуть испорченному продукту приемлемое качество. Консервантами могут являются также самые обычные вещества, например, соль.

Каждый пищевой консервант проявляет антимикробную активность только в отношении части возбудителей порчи пищевых продуктов. Поэтому эффективным является совместное использование нескольких консервантов разного спектра действия и сочетание консервантов с физическими способами консервирования (сушкой, нагреванием, охлаждением и т.д.).

Применение консервантов оправдано для продуктов длительного хранения, в жаркую погоду для продления свежести, а также для рыбопродуктов для предупреждения окисления жиров.

Наименование Характеристика Код Доз г/кг
        Для сохранения свежести
Куттер-Дон 5 для продления свежести на основе солей пищевых кислот. 0608905 4-7
Мастермикс 29 для продления свежести со свойствами консерванта. 0509829 0,8-3
Мастермикс 21 консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков. 0509821 1-2,5
Мастермикс 34 эмульгатор-стабилизатор со свойствами консерванта 0509834 5

 

Новости

 На Главную   Напишите нам   Карта сайта